Grisales García, Alfonso 1920-

Suelos de la zona cafetera : clasificación y uso Fundamentos para el reconocimiento y determinación de la vocación de uso de los suelos en la zona cafetera colombiana - [178] páginas : ilustraciones a blanco y negro ; 18 cm. - Suelos de la Zona Cafetera ; 4 .

Con el patrocinio del Banco Cafetero y Almadelco El título completo del ensayo que se publica en este tomo es el de "Fundamentos para el reconocimiento y determinación de la vocación de uso de los suelos en la zona cafetera colombiana" que por razones obvias ha sido necesario abreviar en la carátula

1. Configuración de los suelos de la zona cafetera y su origen 2. Características más importantes que se determinan en los suelos 3. Color 4. Origen y clasificación de las rocas 5. Rocas 6. Importancia de las rocas en relación con el suelo 7. Composición química de las rocas 8. Minerales de las rocas 9. Meteorización 10. Clima 11. Unidades de explotación 12. Proceso y elementos para zonificación de suelos de ladera


Suelos--Clasificación--Colombia
Análisis de suelos
Estructura del suelo
Características morfológicas del suelo
Café --Cultivos--Colombia

631 / G869