000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
03769nam a2200409 a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20181113152400.0 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
181113t2001 mx a|||fr|||| 00| 0 spa d |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
9681663446 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
CO-EnEIA |
Convenciones de la descripción |
rda |
041 0# - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
Español |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición DEWEY |
22 |
Número de clasificación Decimal |
576 |
Número de documento (Cutter) |
R934 |
Agencia que asigna el número |
CO-EnEIA |
100 1# - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
9723 |
Nombre de persona |
Ruiz Herrera, José |
245 13 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
El pensamiento biológico a través del microscopio |
264 31 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
México : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Fondo de Cultura Económica, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2001 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
198 páginas : |
Otros detalles físicos |
ilustraciones ; |
Dimensiones |
23x16 cm. |
490 0# - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Sección de obras de Ciencia y Tecnología |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Bibliografía, etc. |
Incluye referencia bibliográfica (página 195) |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1.- El descubrimiento de los microorganismos. |
Mención de responsabilidad |
/ Leeuwenhoek. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
2.- El nacimiento de la microbiología. |
Mención de responsabilidad |
/ Pateur. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
3.- Características de los microorganismos: la taxonomía de los reinos invisibles. |
Mención de responsabilidad |
/ Pasteur, Koch, Cohn. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
4.- Las enfermedades infecciosas. |
Mención de responsabilidad |
/ Pasteur, Koch |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
5.- Prevención y curación de las enfermedades infecciosas. |
Mención de responsabilidad |
/ Jenner, Pasteur, Lister, Ehrlich, Fleming, Waksman. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
6.- El metabolismo y la transformación de la energía. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
7.- La herencia. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
8.- La traducción y regulación de la información genética. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
9.- La manipulación de la información genética. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
10.- El origen de las especies, la evolución y la bioquímica comparada. |
505 2# - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
11.- ¿Qué ocurre con funciones celulares más complicadas? El caso del comportamiento, la diferenciación y la morfogénesis . |
520 3# - RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Con su obra El pensamiento biológico a través del microscopio, el doctor José Ruiz Herrera nos ofrece un viaje para conocer a los diminutos microorganismos (bacterias, hongos, algas, virus), solo visibles a través del microscopio.<br/>Hoy sabemos que las actividades de los microorganismos afectan al resto de los seres vivos de muy diversas maneras, aunque han sido utilizados desde la antigüedad para la realización de diferentes procesos, cuando aun no se podía sospechar de su existencia.<br/>La producción de vino, de la que se hace mención en la Biblia, la panificación y la elaboración de cerveza, que ya se practicaban en Egipto, son ejemplos de ello. Esta obra explica el mecanismo por medio del cual el conocimiento de los microorganismos ha ayudado al desarrollo de la biología moderna, y a resolver problemas biológicos básicos. Es así que el microbiólogo, al igual que nuestros antepasados que abandonaron la vida nómada del cazador, para en forma sedentaria domesticar plantas y animales, ha dejado de ser "el cazador de microbios" para transformarse en domesticador de esos seres infinitamente pequeños y ponerlos al servicio de la humanidad. Su labor ha contribuido en forma definitiva para que durante la segunda mitad del siglo XX la biología se haya transformado de una ciencia fundamentalmente descriptiva, en una ciencia que ha permitido dilucidar, a nivel molecular, el funcionamiento de todos los seres vivos: los mecanismos por medio de los cuales los organismos obtienen y transforman la energía y captan los nutrientes y los transforman en material propio, los fenómenos hereditarios, las bases de la evolución, e incluso los mecanismos básicos que pueden explicar funciones tan complejas como el comportamiento. |
Ampliación de la nota de sumario |
(Resumen tomado del libro, 13/11/2018) |
650 17 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
9 (RLIN) |
1775 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Microbiología |
650 27 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
9 (RLIN) |
1747 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Microorganismos |
Subdivisión general |
Taxonomía |
650 24 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
9724 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Información genética |
650 27 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ARMARC |
9 (RLIN) |
589 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Bioquímica |
650 24 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
9725 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Funciones celulares |
856 42 - ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso URI |
<a href="https://www.fce.com.ar/ar/libros/detalles.aspx?IDL=6861">https://www.fce.com.ar/ar/libros/detalles.aspx?IDL=6861</a> |
Texto del enlace |
Reseña l El pensamiento biológico a través del microscopio |
942 ## - ELEMENTOS KOHA |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha tipo de item |
Libro - Material General |