El huevo es un traidor : y otros artículos para cacarear de la risa

Por: Samper Pizano, Daniel, 1945-.
Colaborador(es): Matador [Ilustraciones].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Buenos Aires (Argentina) : Editora Aguilar, 2011Descripción: 231 páginas : ilustrado ; 25 cm.Idioma: EspañolISBN: 9789587582925.Materia(s): Autores colombianos | Humorismo colombiano | Novela gráfica colombianaClasificación CDD: C867 Recursos en línea: Reseña I El huevo es un traidor
Contenidos:
Contenido. 1. Agujeros negros. 2. Ahí. 3. Alelo, El guajiro. 4. Alguien nos está mirando. 5. Berracos y culiprontos. 6. Buenas maneras. 7. Cambio de estado. 8. Cirujanos demasiado estéticos. 9. ¡Colombia va ganado! 10. Conjugando el verbo no. 11. Consultas sobre lenguaje. 12. ¿Cuál miedo a volar? 13. Déjala correr. 14. ¡Dele duro, Monseñor! 15. Dígalo tan solo con seis palabras. 16. El campanazo. 17. El derecho del estudiante a copiar. 18. El kumis de la memoria. 19. El León siempre vuelve. 20. Elogio de la vida lenta. 21. ¿En qué estábamos? 22. Escuela de Glamour Hugo Chavéz. 23. Señoras con bigote. 24. Guerra de letras. 25. Guía para entender la crisis económica. 26. La digestíada. 27. La guerra de las sectas. 28. La muerte hace un rin rin. 29. La nalga trabajada. 30. La verdadera historia del perro de San Roque. 31.El santo encuentro al perro. 32. El problema del rabo. 33. ¿A dónde va con ese animal? 34. Las reglas del juego. 35. Las vacas movieran al mundo. 36. No sirvo para mamá. 37. Para leer en el baño. 38. Por qué en mi familia odiamos el tango. 39. ¡Que viva el tour! 40. ¿Qui´hubo, marica? 41. Ruperto logra la tuyoja. 42. Sin pelos en la lengua. 43. Sin tetas no hay longevidad. 44. Terror en el expreso para París. 45. Traído de los cabellos. 46. Tres golpes. 47. Una dicha sin nombre. 48. Villancicos para el siglo XXI. 49. El huevo es un traidor. 50. Cocineros famosos... Y cansones. 51. Estropajo navideño. 52. Para comerte mejor. 53. Todo lo que usted quería saber sobre dietas. 54. Este compró un huevito. 55. Ya soy eterno. 56. Cuento de navidatl: de cómo el malvado armadillo inventó la receta del pavo relleno de nochebuena. 57. Mi testamento (IX)
Resumen: Durante años los médicos dijeron que el huevo era el mejor alimento. De pronto, lo acusaron de la mala salud del hombre contemporáneo: que afectaba el hígado, que disparaba el colesterol, que embotaba las articulaciones. Y cuando la humanidad abandonaba su consumo, la ciencia descubrió que se trata de una joya nutricional. El huevólogo Daniel Samper Pizano desarrolla en estas páginas un juicio al huevo por traición y encuentra, entre otros hallazgos revolucionarios, que, más que un alimento, es un medio informativo. La mirada del autor no es la mirada del científico, el consumidor ni el cocinero, sino la postura filosófica de la gallina. Por eso se pregunta: ¿esto redondo qué es?... ¿Tanto esfuerzo para producir un objeto tan frágil?... Al freír un huevo, ¿negamos el derecho a la vida a un pollito?... Con su proverbial sabiduría, Samper aborda otros temas calientes de cocina, como la genuina historia del pavo navideño, los chefs que engañan y el estropajo como delicia gastronómica. En este mismo volumen: El fútbol entre obispos. Las vacas como recurso energético. El derecho del estudiante a copiar en el examen. Inesperadas revelaciones sobre la muerte de Gardel. El miedo al miedo a volar. Berracos y culiprontos. Sin tetas no hay longevidad. Cuando tiembla el celuar en una tumba. Y decenas de notas más que lo harán reír un huevo....
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Literatura Literatura Biblioteca Campus Palmas
Literatura C867.6/S192h (Browse shelf) 1 Available 0049789

Todas las ilustraciones plasmadas en este material fueron realizadas por el Matador.

Contenido.

1. Agujeros negros.
2. Ahí.
3. Alelo, El guajiro.
4. Alguien nos está mirando.
5. Berracos y culiprontos.
6. Buenas maneras.
7. Cambio de estado.
8. Cirujanos demasiado estéticos.
9. ¡Colombia va ganado!
10. Conjugando el verbo no.
11. Consultas sobre lenguaje.
12. ¿Cuál miedo a volar?
13. Déjala correr.
14. ¡Dele duro, Monseñor!
15. Dígalo tan solo con seis palabras.
16. El campanazo.
17. El derecho del estudiante a copiar.
18. El kumis de la memoria.
19. El León siempre vuelve.
20. Elogio de la vida lenta.
21. ¿En qué estábamos?
22. Escuela de Glamour Hugo Chavéz.
23. Señoras con bigote.
24. Guerra de letras.
25. Guía para entender la crisis económica.
26. La digestíada.
27. La guerra de las sectas.
28. La muerte hace un rin rin.
29. La nalga trabajada.
30. La verdadera historia del perro de San Roque.
31.El santo encuentro al perro.
32. El problema del rabo.
33. ¿A dónde va con ese animal?
34. Las reglas del juego.
35. Las vacas movieran al mundo.
36. No sirvo para mamá.
37. Para leer en el baño.
38. Por qué en mi familia odiamos el tango.
39. ¡Que viva el tour!
40. ¿Qui´hubo, marica?
41. Ruperto logra la tuyoja.
42. Sin pelos en la lengua.
43. Sin tetas no hay longevidad.
44. Terror en el expreso para París.
45. Traído de los cabellos.
46. Tres golpes.
47. Una dicha sin nombre.
48. Villancicos para el siglo XXI.
49. El huevo es un traidor.
50. Cocineros famosos... Y cansones.
51. Estropajo navideño.
52. Para comerte mejor.
53. Todo lo que usted quería saber sobre dietas.
54. Este compró un huevito.
55. Ya soy eterno.
56. Cuento de navidatl: de cómo el malvado armadillo inventó la receta del pavo relleno de nochebuena.
57. Mi testamento (IX)

Durante años los médicos dijeron que el huevo era el mejor alimento. De pronto, lo acusaron de la mala salud del hombre contemporáneo: que afectaba el hígado, que disparaba el colesterol, que embotaba las articulaciones. Y cuando la humanidad abandonaba su consumo, la ciencia descubrió que se trata de una joya nutricional. El huevólogo Daniel Samper Pizano desarrolla en estas páginas un juicio al huevo por traición y encuentra, entre otros hallazgos revolucionarios, que, más que un alimento, es un medio informativo. La mirada del autor no es la mirada del científico, el consumidor ni el cocinero, sino la postura filosófica de la gallina. Por eso se pregunta: ¿esto redondo qué es?... ¿Tanto esfuerzo para producir un objeto tan frágil?... Al freír un huevo, ¿negamos el derecho a la vida a un pollito?... Con su proverbial sabiduría, Samper aborda otros temas calientes de cocina, como la genuina historia del pavo navideño, los chefs que engañan y el estropajo como delicia gastronómica.

En este mismo volumen: El fútbol entre obispos. Las vacas como recurso energético. El derecho del estudiante a copiar en el examen. Inesperadas revelaciones sobre la muerte de Gardel. El miedo al miedo a volar. Berracos y culiprontos. Sin tetas no hay longevidad. Cuando tiembla el celuar en una tumba. Y decenas de notas más que lo harán reír un huevo....

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer