Cosechar sin destruir : aprovechamiento sostenible de palmas colombianas
Por: Bernal, Rodrigo [Editor].
Colaborador(es): Galeano, Gloria [Editora].
Tipo de material: LibroProductor: Bogotá (Colombia) : Colciencias : PALMS : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Instituto de Ciencias Naturales. Grupo de Investigación de palmas silvestres neotropicales, 2013Descripción: 241 páginas : fotografías y mapas a color ; 28 cm.Idioma: EspañolISBN: 9789587616118.Materia(s): Palmas -- Colombia | Cosecha -- Monocotyledoneae | Agricultura sostenible | Ecología -- Cultivos colombianos | Silvicultura sostenible -- Colombia | EtnobotánicaClasificación CDD: 634 Recursos en línea: Reseña | Cosechar sin destruir : aprovechamiento sostenible de palmas colombianasItem type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro - Material General | Biblioteca Campus Palmas General | General | 634.9745/B517 (Browse shelf) | 1 | Available (Sin Restricciones) | 0033497 |
Browsing Biblioteca Campus Palmas shelves, Shelving location: General, Collection: General Close shelf browser
632.96/C843/Volumen 2 Control biológico de fitopatógenos, insectos y ácaros. - Volumen 2 | 633.73/O839 Cultivo del café : | 633.7309861/G345 De la geología al café | 634.9745/B517 Cosechar sin destruir : | 635.9/M722 Los árboles se toman la ciudad : | 635.977/F392 Routledge handbook of urban forestry | 641.3/I597/2 edición/Ejemplar 1 Tabla de composición de alimentos colombianos (TCAC). - 2 edición |
1. Uso de las palmas
2. Manejo de las palmas
3. Elementos que determinan la sostenibilidad
4. Asaí (Euterpe precatoria)
5. Barrigona (Iriartea deltoidea)
6. Cabecinegro (Manicaria saccifera)
7. Caraná (Lepidocaryum tenue)
8. Chambira (Astrocaryum chambira)
9. Chiquichiqui (Leopoldinia piassaba)
10. Corozo de lata (Bactris guineesis)
11. Güérregue (Astrocaryum standleyanum)
12. Macanas (Wettinia disticha, Wettinia kalbreyeri, Wettinia fascicularis, Wettinia quinaria)
13. Milpesos (Oenocarpus bataua)
14. Moriche o canangucho (Mauritia flexuosa)
15. Naidí (Euterpe oleracea)
16. Palma de cera de la Zona Cafetera (Ceroxylon alpinum)
17. Palma de cera del Quindío (Ceroxylon quindiuense)
18. Palma de vino (Attalea butyracea)
19. Palma estera (Astrocaryum malybo)
20. Palmito (Prestoea acuminata)
21. Sará (Copernicia tectorum)
22. Tagua (Phytelephas macrocarpa)
23. Zancona (Socratea exorrhiza)
Con el fin de brindar las herramientas necesarias para la cosecha sostenible de las palmas colombianas y para una adecuada legislación sobre su aprovechamiento, el Grupo de Investigación en Palmas Silvestres Neotropicales, de la Universidad Nacional de Colombia, ha realizado en las dos últimas décadas investigaciones biológicas que buscan entender aspectos fundamentales de las especies más utilizadas, como su dinámica poblacional, su fenología y su biología reproductiva. El presente libro reúne toda la información disponible sobre las 23 especies de palmas más utilizadas en Colombia y hace recomendaciones sobre las mejores prácticas para la cosecha sostenible de cada una de ellas. (Resumen tomado de Librería Siglo del Hombre 08/08/2017)
En: http://libreriasiglo.com/ciencias-sociales-y-humanidades/19358-cosechar-sin-destruir-aprovechamiento-sostenible-de-palmas-colombianas.html#.WYnmWNQ19dg
There are no comments on this title.