Introducción a la microbiología. - 12 edición
Por: Tortora, Gerard J.
Colaborador(es): Funke, Berdell R [Autor] | Case, Christine L [Autor].
Tipo de material: LibroEditor: Buenos Aires : Editorial Médica Panamericana, 2017Edición: Décimo segunda edición.Descripción: xxiii, 810 páginas : ilustraciones a color ; 28x25 cm.Idioma: EspañolISBN: 9789500695404.Otro título: Microbiology an introduction.Materia(s): Microbiología | Microorganismos | Microorganismos -- Enfermedad humanaClasificación CDD: 576 Recursos en línea: Reseña l Introducción a la MicrobiologíaItem type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Restringido | Biblioteca Campus Palmas Restringido | Restringido | 576/T712/12 edición/Ejemplar 2 (Browse shelf) | Ejemplar 2 | Available | 0020148 |
Browsing Biblioteca Campus Palmas shelves, Shelving location: Restringido, Collection: Restringido Close shelf browser
571.5382/M387 Manual de prácticas de biotecnología vegetal | 574.07 C978b 5ed Biología. - 5 ed. | 574.192/F294 Bioquímica : | 576/T712/12 edición/Ejemplar 2 Introducción a la microbiología. - 12 edición | 604.2/J54/6 edición Dibujo y diseño en ingeniería. - 6 ed. | 610/I59 Medical devices : quality management systems : requirements for regulatory purposes | 610.28/I17 Norma Técnica Colombiana : NTC 60601-1. Equipo electromédico. Parte 1 : |
Título original: Microbiology an introduction
Parte uno: Bases de la microbiología.
1.- El mundo microbiano y usted.
2.- Principios de química
3.- Observación de los microorganismos a través del microscopio.
4.- Anatomía funcional
5.- Metabolismo microbiano.
6.- Crecimiento microbiano.
7.- Control del crecimiento microbiano.
8.- Genética microbiana.
9.- Biotecnología y tecnología de DNA.
Parte dos: Estudio del mundo microbiano.
10.- Clasificación de los microorganismo.
11.- Procariontes: dominios bacteria y archaea.
12.- Eucariontes: hongos, algas, protozoos y helmintos.
13.- Virus, viroides y priones.
Parte tres.- Interacción entre el microorganismo y el huésped.
14.- Principios de enfermedad y epidemiología.
15.- Mecanismos microbianos de patogenicidad.
16.- Inmunidad innata: defensas inespecíficas del huésped.
17.- Inmunidad adaptativa: defensas específicas del huésped.
18.- Aplicaciones prácticas de la inmunología.
19.- Trastornos asociados con el sistema inmunitario.
20.- Fármacos antimicrobianos.
Parte cuatro.- Microorganismos y enfermedades humanas.
21.- Enfermedades microbianas de la piel de los ojos.
22.- Enfermedades microbianas del sistema nervioso.
23.- Enfermedades microbianas del sistema circulatorio y linfático.
24.- Enfermedades microbianas del aparato respiratorio.
25.- Enfermedades microbianas del aparato digestivo.
26.- Enfermedades microbianas de los aparatos urinarios y reproductor.
Parte cinco.- Microbiología ambiental y aplicada.
27.- Microbiología ambiental.
28.- Microbiología aplicada e industrial.
Desde la publicación de la primera edición hace casi 30 años, más de 1 millón de estudiantes han usado Introducción a la microbiología en colegios y universidades de todo el mundo, lo que lo ha convertido en el texto más destacado de microbiología de pregrado. (Tomado del libro, 03/09/2018)
There are no comments on this title.