Castany, G.

Tratado práctico de las aguas subterráneas Traite pratique des eaux souterraines / G. Castany - xxxiii, 672 páginas : ilustraciones, gráficos ; 23 cm. - Casanova ; 220 .

Incluye bibliografía (página 655) Incluye índice analítico (página 657) Incluye índice de fórmula (página 665) Título original :Traite pratiques des eaux souterraines





Primera Parte. Elementos de hidrología de superficie. Precipitaciones Capítulo 1. Evaporación - Transpiración. Capítulo 2. Evapotranspiración. Capítulo 3. Circulación. Capítulo 4. Déficit de circulación. Capítulo 5. Infiltración. Capítulo 6. Balance del agua. Capítulo 7. Segunda Parte. El agua en el suelo y en el subsuelo. Complejo sólido-aire. Porosidad Capítulo 8. Fase líquida. Capítulo 9. Complejo sólido-agua-aire. Capítulo 10. Repartición del agua en el suelo y en el subsuelo. Zonas de humedad. Capítulo 11. Tercera Parte. La circulación de las aguas subterraneas. Circulación vertical de las aguas subterráneas. Ejemplo teórico Capítulo 12. Flujo lateral simple. Flujo laminar. Capítulo 13. Cuarta Parte. Movimiento de las aguas subterráneas hacia las obras de captación. Régimen de equilibrio o régimen de flujo permanente. Capítulo 14. Régimen de no equilibrio. Capítulo 15. Estudio experimental de mantos para las pruebas de bombeo en los pozos y perforaciones.
Capítulo 16. Quinta Parte. Superficie piezométrica de los mantos acuiferos. Tipos de superficies piezométrica. Perfiles de depresión. Capítulo 17. Morfología de la superficie piezométrica. Curvas isopiezas. Capítulo 18.


Variaciones de nivel de la superficie piezométrica. Capítulo 19. Relaciones entre los mantos y las superficies de agua libre. Capítulo 20. Variaciones de reservas de los mantos Capítulo 21. Sexta Parte. Hidrogeología karstica. Aguas termominerales.
Aguas subterráneas en las rocas calcáreas. Hidrogeología. Capítulo 22.
Aguas termominerales. Capítulo 23.

La prospección y el estudio de las aguas subterráneas, la evaluación de las reservas y recursos acuíferos, así como su explotación racional y su conservación, son de una importancia capital para el desarrollo agrícola, económico e industrial de una región.


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