TY - BOOK AU - Grisales García,Alfonso TI - Suelos de la zona cafetera: clasificación y uso T2 - Suelos de la Zona Cafetera U1 - 631 20 PY - 1977/// CY - Medellín (Antioquia, Colombia) PB - Ediciones Fondo Cultural Cafetero KW - LEMB KW - Suelos KW - Clasificación KW - Colombia KW - Análisis de suelos KW - Estructura del suelo KW - Características morfológicas del suelo KW - Café KW - Cultivos N1 - Con el patrocinio del Banco Cafetero y Almadelco; El título completo del ensayo que se publica en este tomo es el de "Fundamentos para el reconocimiento y determinación de la vocación de uso de los suelos en la zona cafetera colombiana" que por razones obvias ha sido necesario abreviar en la carátula; 1. Configuración de los suelos de la zona cafetera y su origen; 2. Características más importantes que se determinan en los suelos; 3. Color; 4. Origen y clasificación de las rocas; 5. Rocas; 6. Importancia de las rocas en relación con el suelo; 7. Composición química de las rocas; 8. Minerales de las rocas; 9. Meteorización; 10. Clima; 11. Unidades de explotación; 12. Proceso y elementos para zonificación de suelos de ladera ER -