TY - BOOK AU - Joy,Melanie AU - Asensio Fernández,Montserrat TI - Por qué amamos a los perros, nos comemos a los cerdos y nos vestimos con las vacas: una introducción al carnismo. - 3 edición T2 - Colección Liber Ánima SN - 9788416032013 U1 - 179 22 PY - 2013/// CY - Madrid (España) PB - Plaza y Valdés Editores KW - Trato a los animales KW - Carne KW - Aspectos sociales KW - Hábitos Alimenticios N1 - Título original : Why we love dogs, eat pigs and wear cows; Incluye índice analítico y de nombres ; Incluye bibliografía (paginas 183-201); Capítulo uno. ¿Para amar o para comer?; Capítulo dos. El carnismo: " las cosas son así"; Capítulo tres. Cómo son las cosas en realidad; Capítulo cuatro. Daños colaterales: las otras víctimas del carnismo; Capítulo cinco. La mitología de la carne: justificación del carnismo; Capítulo seis. Las lentes del carnismo: interiorizar el carnismo; Capítulo siete. Dar testimonio: del carnismo a la compasión; Guía para el grupo de lectura del libro N2 - Esta obra revolucionaria explora por qué en nuestra cultura nos mostramos tan dispuestos a comer algunos animales mientras que ni se nos pasa por la cabeza comernos a otros. Melanie Joy, psicóloga social, afirma que este fenómeno se explica por un proceso de negación. Hacemos caso omiso de los hechos: de la capacidad de conciencia de los animales, de su capacidad para sentir dolor, de las crueles prácticas ganaderas, de que no necesitamos comer carne y de que, por lo general, sin ella viviríamos más y mejor; (Tomado de Plaza y Valdés, 21/08/2018) UR - http://www.plazayvaldes.es/libro/por-que-amamos-a-los-perros-nos-comemos-a-los-cerdos-y-nos-vestimos-con-las-vacas ER -