000 03497nam a2200553 a 4500
999 _c15251
_d15251
005 20170815102345.0
008 170808t2013 ck ob||g |||| 001 0 spa d
020 _a9789587616118
040 _aCO-EnEIA
_erda
041 _aspa
082 7 4 _220
_qCO-EnEIA
_a634
_bB517
100 1 _94922
_aBernal, Rodrigo
_d1959-
_eEditor
245 1 0 _aCosechar sin destruir :
_baprovechamiento sostenible de palmas colombianas
264 3 0 _aBogotá (Colombia) :
_bColciencias :
_bPALMS :
_bUniversidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Instituto de Ciencias Naturales. Grupo de Investigación de palmas silvestres neotropicales,
_c2013
300 _a241 páginas :
_bfotografías y mapas a color ;
_c28 cm.
505 2 _a1. Uso de las palmas
505 2 _a2. Manejo de las palmas
505 2 _a3. Elementos que determinan la sostenibilidad
505 2 _a4. Asaí (Euterpe precatoria)
505 2 _a5. Barrigona (Iriartea deltoidea)
505 2 _a6. Cabecinegro (Manicaria saccifera)
505 2 _a7. Caraná (Lepidocaryum tenue)
505 2 _a8. Chambira (Astrocaryum chambira)
505 2 _a9. Chiquichiqui (Leopoldinia piassaba)
505 2 _a10. Corozo de lata (Bactris guineesis)
505 2 _a11. Güérregue (Astrocaryum standleyanum)
505 2 _a12. Macanas (Wettinia disticha, Wettinia kalbreyeri, Wettinia fascicularis, Wettinia quinaria)
505 2 _a13. Milpesos (Oenocarpus bataua)
505 2 _a14. Moriche o canangucho (Mauritia flexuosa)
505 2 _a15. Naidí (Euterpe oleracea)
505 2 _a16. Palma de cera de la Zona Cafetera (Ceroxylon alpinum)
505 2 _a17. Palma de cera del Quindío (Ceroxylon quindiuense)
505 2 _a18. Palma de vino (Attalea butyracea)
505 2 _a19. Palma estera (Astrocaryum malybo)
505 2 _a20. Palmito (Prestoea acuminata)
505 2 _a21. Sará (Copernicia tectorum)
505 2 _a22. Tagua (Phytelephas macrocarpa)
505 2 _a23. Zancona (Socratea exorrhiza)
520 3 _aCon el fin de brindar las herramientas necesarias para la cosecha sostenible de las palmas colombianas y para una adecuada legislación sobre su aprovechamiento, el Grupo de Investigación en Palmas Silvestres Neotropicales, de la Universidad Nacional de Colombia, ha realizado en las dos últimas décadas investigaciones biológicas que buscan entender aspectos fundamentales de las especies más utilizadas, como su dinámica poblacional, su fenología y su biología reproductiva. El presente libro reúne toda la información disponible sobre las 23 especies de palmas más utilizadas en Colombia y hace recomendaciones sobre las mejores prácticas para la cosecha sostenible de cada una de ellas.
_b(Resumen tomado de Librería Siglo del Hombre 08/08/2017)
_uEn: http://libreriasiglo.com/ciencias-sociales-y-humanidades/19358-cosechar-sin-destruir-aprovechamiento-sostenible-de-palmas-colombianas.html#.WYnmWNQ19dg
650 1 7 _2ARMARC
_94931
_aPalmas
_zColombia
650 2 7 _2ARMARC
_94932
_aCosecha
_xMonocotyledoneae
650 2 7 _2ARMARC
_94933
_aAgricultura sostenible
650 2 7 _2ARMARC
_9591
_aEcología
_xCultivos colombianos
650 2 4 _95121
_aSilvicultura sostenible
_zColombia
650 2 7 _2ARMARC
_95122
_aEtnobotánica
700 1 _94934
_aGaleano, Gloria
_d1958-2016
_eEditora
856 4 2 _uhttps://www.amazon.com/COSECHAR-DESTRUIR-APROVECHAMIENTO-SOSTENIBLE-COLOMBIANAS/dp/9587616111
_yReseña | Cosechar sin destruir : aprovechamiento sostenible de palmas colombianas
942 _2ddc
_cBK