000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
02882nam a2200325 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20180104052347.0 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
161205b2016 ck ||||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
9789876296441 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
CO-EnEIA |
Convenciones de la descripción |
rcaa2 |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
Español |
Código del idioma de la versión original y/o traducciones intermedias del texto |
ita |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición DEWEY |
22 |
Número de clasificación Decimal |
501 |
Número de documento (Cutter) |
B918 |
Agencia que asigna el número |
CO-EnEIA |
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
2542 |
Nombre de persona |
Bucchi, Massimiano |
Fechas asociadas con el nombre |
1970- |
240 ## - TÍTULO UNIFORME |
Título uniforme |
<a href="Il pollo di Newton">Il pollo di Newton</a> |
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
La ciencia en la cocina : |
Parte restante del título |
de 1700 a nuestros días |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Buenos Aires (Argentina) : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Siglo Ventiuno Editores Argentina, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2016 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
219 páginas : |
Otros detalles físicos |
ilustrado ; |
Dimensiones |
21 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Ciencia que ladra..., Serie Mayor |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Título original : Il pollo di Newton |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Antipasto, seguido por el primer plato. La cocina como ciencia, la ciencia como cocina: de Sócrates a la fusión fría. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
2. Segundo plato. La ciencia del pollo. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
3. Bebidas aparte. Cerveza, vino, café chocolate y... controversias a voluntad. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
4. Postres, seguidos del bajativo. Sabor de ciencia (y de sociedad): de Brillat-Savarin a la gastronomía molecular, pasando por la cocina futurista. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Juntas y revueltas, la ciencia y la cocina han sostenido fructíferas relaciones desde tiempos lejanos. Así, ya en el siglo XIX, respetables científicos impartían cursos de cocina, publicaban manuales sobre las reacciones de los alimentos y tratados de nutrición, con un objetivo claro: trasladar a la cocina la revolución científica y, por qué no, trasladar a la ciencia la revolución gastronómica. En un menú de cuatro pasos, el gran divulgador italiano Massimiano Bucchi traza una historia de los cruces entre ciencia y cocina, al tiempo que reflexiona sobre el lugar que la ciencia ha ocupado en la sociedad, desde la época en que el conocimiento especializado y el de la vida cotidiana tenían una pacífica convivencia, hasta el presente, cuando la ciencia se ha emancipado del sentido común reivindicando para sí un estatus de autoridad. Así, nos enteramos de las andanzas de Franklin y las desventajas de beber cerveza en el desayuno, de las observaciones microscópicas del vino echado a perder de Pasteur, de las aventuras de los pollos en la ciencia, de las controversias acerca de los efectos benéficos o perjudiciales del café, y también del Manifiesto de la cocina futurista y la unión de cocineros y científicos bajo el lema de la gastronomía molecular.<br/><br/>(Recuperado, 05/12/2016, Boutique del libro) |
Identificador uniforme del recurso |
<a href="En: https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/">En: https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/</a> |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2355 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ciencia |
Subdivisión general |
Cocina |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2545 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Gastronomía molecular |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2546 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cocina futurista |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
2543 |
Nombre de persona |
Padilla López, Luciano |
Término relacionador |
Traducción |
856 ## - ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso URI |
<a href="https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/">https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/</a> |
Texto del enlace |
Reseña I La ciencia en la cocina |
942 ## - ELEMENTOS KOHA |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha tipo de item |
Libro - Material General |