La ciencia en la cocina : (Record no. 14855)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 02882nam a2200325 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20180104052347.0
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 161205b2016 ck ||||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER)
ISBN 9789876296441
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original CO-EnEIA
Convenciones de la descripción rcaa2
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado Español
Código del idioma de la versión original y/o traducciones intermedias del texto ita
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición DEWEY 22
Número de clasificación Decimal 501
Número de documento (Cutter) B918
Agencia que asigna el número CO-EnEIA
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 2542
Nombre de persona Bucchi, Massimiano
Fechas asociadas con el nombre 1970-
240 ## - TÍTULO UNIFORME
Título uniforme <a href="Il pollo di Newton">Il pollo di Newton</a>
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título La ciencia en la cocina :
Parte restante del título de 1700 a nuestros días
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires (Argentina) :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Siglo Ventiuno Editores Argentina,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 219 páginas :
Otros detalles físicos ilustrado ;
Dimensiones 21 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Ciencia que ladra..., Serie Mayor
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Título original : Il pollo di Newton
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Antipasto, seguido por el primer plato. La cocina como ciencia, la ciencia como cocina: de Sócrates a la fusión fría.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA
Nota de contenido con formato preestablecido 2. Segundo plato. La ciencia del pollo.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA
Nota de contenido con formato preestablecido 3. Bebidas aparte. Cerveza, vino, café chocolate y... controversias a voluntad.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA
Nota de contenido con formato preestablecido 4. Postres, seguidos del bajativo. Sabor de ciencia (y de sociedad): de Brillat-Savarin a la gastronomía molecular, pasando por la cocina futurista.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Juntas y revueltas, la ciencia y la cocina han sostenido fructíferas relaciones desde tiempos lejanos. Así, ya en el siglo XIX, respetables científicos impartían cursos de cocina, publicaban manuales sobre las reacciones de los alimentos y tratados de nutrición, con un objetivo claro: trasladar a la cocina la revolución científica y, por qué no, trasladar a la ciencia la revolución gastronómica. En un menú de cuatro pasos, el gran divulgador italiano Massimiano Bucchi traza una historia de los cruces entre ciencia y cocina, al tiempo que reflexiona sobre el lugar que la ciencia ha ocupado en la sociedad, desde la época en que el conocimiento especializado y el de la vida cotidiana tenían una pacífica convivencia, hasta el presente, cuando la ciencia se ha emancipado del sentido común reivindicando para sí un estatus de autoridad. Así, nos enteramos de las andanzas de Franklin y las desventajas de beber cerveza en el desayuno, de las observaciones microscópicas del vino echado a perder de Pasteur, de las aventuras de los pollos en la ciencia, de las controversias acerca de los efectos benéficos o perjudiciales del café, y también del Manifiesto de la cocina futurista y la unión de cocineros y científicos bajo el lema de la gastronomía molecular.<br/><br/>(Recuperado, 05/12/2016, Boutique del libro)
Identificador uniforme del recurso <a href="En: https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/">En: https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/</a>
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2355
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Ciencia
Subdivisión general Cocina
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2545
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Gastronomía molecular
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2546
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Cocina futurista
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 2543
Nombre de persona Padilla López, Luciano
Término relacionador Traducción
856 ## - ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso URI <a href="https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/">https://www.boutiquedellibro.com.ar/9789876296441/Ciencia+En+La+Cocina++La/</a>
Texto del enlace Reseña I La ciencia en la cocina
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha tipo de item Libro - Material General
Holdings
Decarcatado Perdido Fuente de clasificación o esquema Forma de Material Tipo de Descarte Estado Colección Localización permanente Localización actual Ubicación / Estantería Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Precio normal de compra Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Fecha último préstamo Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Programa Académico
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